Встреча с Алексеем Насретдиновым
  Опубликовано: 25-04-2014

24 апреля состоялась творческая встреча Алексея Насретдинова, автора научно-популярных книг для детей и взрослых, со своими маленькими читателями. Организацией мероприятия занималось издательство «БОСЛЕН» и школа №1245, которые пришли к сотрудничеству на почве проекта «Классическая музыка в детском саду».

«С детьми намного интереснее, чем со взрослыми, ибо у вас нет штампов», - так начал свою речь Алексей, увлекая за собой детскую аудиторию.
«Самое полезное – ваши вопросы. Это помогает развиваться вам и мне».
В течение часа ребята смогли узнать: что такое ультрафиолет и ультразвук; поговорить про звуки музыкальные и не музыкальные, такие их характеристики как высота и диапазон; поняли, почему плачь младенца вызывает определённые эмоции; что делать, если голодный волк оказался рядом и многое другое.
Темы звука коснулись не только устно, но и на практике. Алексей по просьбе детей сыграл на синтезаторе, что вызвало бурю аплодисментов и даже пару ответных выступлений талантливых четвероклассников.
В завершение, под обаятельные улыбки, которые не сходили с лиц с самого начала, иногда сменяясь хохотом, автор подписал всем желающим книги.

вернуться к списку