Рецензия на книгу "Буравчик на звуковых волнах" на сайте Папмамбук
  Опубликовано: 05-02-2015

Мой новый друг - Буравчик

Однажды Буравчик - главный герой этих книг - попал на конференцию, где познакомился с писателем. Писатель предложил Буравчику отвечать на его «глупые» вопросы, потому что лёгкие вопросы могут оказаться неимоверно сложными. Буравчик задает ему такие вопросы: Почему голос на записи противный? Почему шмель жужжит низко, комар пищит высоко, а птица летает совсем без звуков? Кто и как придумал ноты?... Эти вопросы более интересны писателю чем, например: Какие ваши творческие планы? Какова ваша целевая аудитория? Какие тиражи вы считаете приемлемыми с финансовой точки зрения?
Эти книги наполнены шутками и комичными ситуациями. Страницы радуют смешными иллюстрациями М.И. Наумовой. А также рисунками, которые помогают понять сложную тему. После каждой главы есть раздел «Эксперименты», где вам предлагают сочинить песню или смастерить балалайку, исследовать звуки с помощью установки Пифагора, сделать флейту Пана…
Когда я читал первую книгу, долго не мог понять, почему Буравчика назвали Буравчиком?! Оказывается, его папа был лимонадным менеджером и производил вкуснейший лимонад «Буравчик»! Интересное происхождение имени? В этих книгах вы найдёте ещё больше интересного!
Продолжается история в книге «Буравчик в Греции», где наш герой отправляется в Грецию плавать по островам на яхте друга его дяди, Попандопуло. Если честно, я не мог произнести это имя примерно месяц. Там, на яхте, жизнь Буравчика переворачивается вверх дном! Нельзя просто помыть руки, пространство ограничено, мешает морская болезнь! И во всей этой суматохе, он успевает задавать писателю новые вопросы, теперь уже по истории, географии, мореплаванию. А также можно спросить у Попандопуло (если на яхте не работает интернет, и нет связи с писателем): Как плыть в нужную сторону, когда ветер дует не туда куда надо? Что такое пробить склянку? И многое-многое другое.
Сюжеты этих книг независимы друг от друга, можно читать в любом порядке.
Когда я дочитал до конца, у меня было ощущение, что я лично слышал все диалоги и слова.
Если вы любите исследовать, но получать знания из учебников скучно и сложно, то эти книги для вас!
Читайте эти книги!

http://www.papmambook.ru/contests/essays/16/1958

вернуться к списку