Буравчик готовит обед. Кулинарные истории. Как принять гостей и вкусно накормить их?

Богомолов Владимир

Артикул: 978-5-91187-255-7
Автор Богомолов Владимир
Издательство Бослен
Язык русский
Иллюстрации цветные, черно-белые
Серия Пытливый ум
Раздел Познавательная литература для детей
Возрастная категория 6+
Этот товар временно недоступен для заказа
450

Категории: Детская литература, Все книги издательства

Теги: Чертовски интересно, дети, Дети в восторге, Любовь, Премия, Кулинария, Вкусно, Книги для школы, КнижныйНовыГод, КП2021

Обзор


В новой книге серии «Пытливый ум» Буравчик не на шутку проголодался. И решил научиться готовить. Он поспорил с родителями, что сможет приготовить обед не хуже настоящего повара. Посмотрим, что из этого получится.

Разумеется, у нашего героя возникает множество вопросов:

  • Зачем человек ест?
  • Как люди узнали, что можно есть, а что нельзя?
  • Нужен ли повару талант?
  • Кто испек первый хлеб?
  • Чем лакомились до появления сахара и шоколада?
  • Пил ли Пушкин газировку?
  • Зачем приезжал в Россию Александр Дюма?
  • В честь какой королевы названа пицца «Маргарита»?
  • Что такое молекулярная кухня?

Победитель национального книжного конкурса «Книга года: выбирают дети» в номинации «Научно-познавательные издания 2015 года»

Характеристики
Издание
Автор Богомолов Владимир
Издательство Бослен
Год издания 2015
Серия Пытливый ум
Раздел Познавательная литература для детей
Возрастная категория 6+
Язык русский
Формат
Страниц в книге 240
Обложка 7БЦ матовая
Иллюстрации цветные, черно-белые
Весогабаритные характеристики
Вес 0.558 кг
Длина 174 мм
Ширина 216 мм
Высота 20 мм
Аннотация
Аннотация «Если бы человек не испытывал голода, он все равно бы ел – ради одного удовольствия. Умение готовить не менее важно, чем умение читать или писать. Современный человек просто обязан разбираться в тонкостях кулинарного искусства – а это именно искусство, как живопись или музыка. Здесь есть свои таланты, свои шедевры, школы и течения. И здесь тоже нужно воспитывать вкус. Поэтому, путешествуя по далеким странам, мы не только знакомимся с достопримечательностями, но ищем гастрономических удовольствий и кулинарных приключений. Итак, вместе с Буравчиком мы начинаем учиться готовить – и не что-нибудь, а праздничный обед!» Разумеется, у нашего героя возникает множество вопросов: • Зачем человек ест? • Как люди узнали, что можно есть, а что нельзя? • Нужен ли повару талант? • Кто испек первый хлеб? • Чем лакомились до появления сахара и шоколада? • Пил ли Пушкин газировку? • Зачем приезжал в Россию Александр Дюма? • В честь какой королевы названа пицца «Маргарита»? • Что такое молекулярная кухня?
Отзывы
Рекомендуем посмотреть
Бирчанская Галина
450
0
В наличии