Екатерина Власова 21 сентября 2018

12 сентября состоялось награждение Лауреатов Всероссийской историко-литературной премии «Александр Невский». Автор книги «Миссия великого князя. Путешествие Павла Петровича в 1781–1782 годах» Наталия Николаевна Зазулина стала Лауреатом специальной премии «Наследие». 

Специальную премию «Наследие» Наталии Николаевне Зазулиной вручил искусствовед, член Союза художников РФ, член международного Совета музеев, член Международной ассоциации искусствоведов (Санкт-Петербург), директор Государственного музея-памятника «Исаакиевский собор» Мудров Юрий Витальевич.

Екатерина Власова 10 сентября 2018

Вышла книга Юрия Роста «Сахаров. «Кефир надо греть». История любви, рассказанная Еленой Боннэр Юрию Росту»! Дизайн книги Бориса Трофимова.

Книга о жизни и любви двух выдающихся людей сложилась из бесед Елены Боннэр и Юрия Роста. На протяжении месяца, день за днем Елена Георгиевна предельно откровенно и без купюр вспоминает девятнадцать лет, которые она разделила со своим мужем, Андреем Сахаровым.

Знакомство Сахарова с Боннэр в 1970-м году совпало с его активным включением в диссидентское движение. Опальный академик побывал и нобелевским лауреатом, и горьковским ссыльным, и народным депутатом.

Но была и другая жизнь - сугубо частная. Переплетаясь в рассказе, эти две линии создают яркий, живой и убедительный портрет людей и эпохи.

Екатерина Власова 3 сентября 2018

Комиссия по присуждению Всероссийской историко-литературной премии «Александр Невский» объявила победителей 2018 года. Автор книги «Миссия великого князя. Путешествие Павла Петровича в 1781–1782 годах» Наталия Николаевна Зазулина стала Лауреатом специальной премии «Наследие».

Бослен Бослен 27 августа 2018

6 сентября в рамках ММКВЯ на стенде Российского книжного союза старший научный сотрудник Государственного музея Л.Н.Толстого Дарья Еремеева представит свою книгу «Граф Лев Толстой. Как шутил, кого любил, чем восхищался и что осуждал яснополянский гений».

Мы привыкли воображать Льва Толстого хмурым стариком с белой бородой, в толстовке и сапогах. И на фотографиях он не улыбается... В этой книге Толстой показан с другой стороны – он иронизирует, разыгрывает ближних, дурачится с детьми, совершает нелепые поступки и много шутит.

Экскурсовод со стажем Дарья Еремеева развенчивает многие устойчивые мифы о характере Толстого и дает читателю ответы на вопросы, часто задаваемые посетителями музея, а именно: «Какой он был семьянин? Как он воспитывал своих детей? Как он относился к женщинам? Правда, что он был очень сильный физически? Любил ли он животных? Почему он стал отрицать чистое искусство, критиковать науку и перестал ходить в церковь? И наконец: Толстой нигде на фото и портретах не улыбается. У него вообще было чувство юмора?»

Ведущий встречи – литературный критик Клариса Пульсон.

6 сентября в 17.00,

ВВЦ, павильон 75, зал В, стенд Российского книжного союза F12-G15

Свиридов Алексей 17 августа 2018

Спешим сообщить Вам, что с 1 сентября мы станем совершенно новыми, удобный поиск, удобный заказ, любые формы оплаты. Добро пожаловать в наш новый интернет магазин.

С любовью к нашим читателям, издательство "Бослен".