Cart empty0 руб.0
Items in the basket
basket is empty
Каталог изданий
Cart empty0 руб.0
Items in the basket
basket is empty
0CartEmpty0 руб.
Items in the basket
basket is empty
+7 (495) 902-00-69
Прием заказов

Буравчик готовит обед. Кулинарные истории. Как принять гостей и вкусно накормить их?

Bestseller!
Code: 978-5-91187-255-7
This product is not available for purchase
450
Amount:
Favorite
Compare
Order by phone:+7 (495) 902-00-69
Features
Автор
Богомолов Владимир
Издательство
Бослен
Дата издания
2015
Язык
русский
Кол-во страниц
240
Иллюстрации
цветные, черно-белые
Серия
Пытливый ум
Раздел
Познавательная литература для детей
Стандарт
6
Возрастная категория
6+
Год издания
2015
Обложка
7БЦ матовая
Длина
174 mm
Ширина
216 mm
Высота
20 mm
Страниц в книге
240
Вес
0.558 kg
Аннотация
«Если бы человек не испытывал голода, он все равно бы ел – ради одного удовольствия. Умение готовить не менее важно, чем умение читать или писать. Современный человек просто обязан разбираться в тонкостях кулинарного искусства – а это именно искусство, как живопись или музыка. Здесь есть свои таланты, свои шедевры, школы и течения. И здесь тоже нужно воспитывать вкус. Поэтому, путешествуя по далеким странам, мы не только знакомимся с достопримечательностями, но ищем гастрономических удовольствий и кулинарных приключений. Итак, вместе с Буравчиком мы начинаем учиться готовить – и не что-нибудь, а праздничный обед!» Разумеется, у нашего героя возникает множество вопросов: • Зачем человек ест? • Как люди узнали, что можно есть, а что нельзя? • Нужен ли повару талант? • Кто испек первый хлеб? • Чем лакомились до появления сахара и шоколада? • Пил ли Пушкин газировку? • Зачем приезжал в Россию Александр Дюма? • В честь какой королевы названа пицца «Маргарита»? • Что такое молекулярная кухня?
Description


В новой книге серии «Пытливый ум» Буравчик не на шутку проголодался. И решил научиться готовить. Он поспорил с родителями, что сможет приготовить обед не хуже настоящего повара. Посмотрим, что из этого получится.

Разумеется, у нашего героя возникает множество вопросов:

  • Зачем человек ест?
  • Как люди узнали, что можно есть, а что нельзя?
  • Нужен ли повару талант?
  • Кто испек первый хлеб?
  • Чем лакомились до появления сахара и шоколада?
  • Пил ли Пушкин газировку?
  • Зачем приезжал в Россию Александр Дюма?
  • В честь какой королевы названа пицца «Маргарита»?
  • Что такое молекулярная кухня?

Победитель национального книжного конкурса «Книга года: выбирают дети» в номинации «Научно-познавательные издания 2015 года»

Буравчик готовит обед. Кулинарные истории. Как принять гостей и вкусно накормить их? reviews

Loading...
Мы используем файлы cookie, чтобы сайт был лучше для вас.