Вышло в свет новое историко-популярное издание о деловой жизни России конца XIX — начала XX века

12 декабря 2018
Бослен

В издательстве «Бослен» вышла книга Ирины Архангельской «Золотой запас империи. О капитале, коммерции и деловой жизни России конца XIX — начала XX века».

Эта книга о структурах — товариществах, банках, биржах, страховых обществах, выставках как элементе рекламы — и основных экономических сферах — таких, как промышленность, торговля, финансы, сельское хозяйство, пути сообщения, в которых деньги традиционно обращаются. А еще эта книга о людях — государственных деятелях и частных предпринимателях, которые деньгами управляют!

Это необычное историко-популярное издание (путеводитель, справочник и альбом), в котором Время «оживает».

Вторая половина XIX века – эпоха Великих реформ в России. Крепостное право становится историей, страна с огромными возможностями начинает движение по пути капиталистической модернизации своей экономики. В начале XX века Россия прочно утверждается на пятом месте в мире по абсолютным размерам промышленного производства.

Обращаясь к многочисленным профильным источникам, заметное место среди которых занимает периодическая печать, И. Архангельская представляет наполненную событиями, фактами, цифрами картину экономической жизни старой России и знакомит читателя с ценным деловым опытом прошлого. Издание содержит две сотни иллюстраций; разного рода исторические и биографические справки; деловой словарь и «говорящую» газетно-журнальную хронику; образцы товарных знаков и рекламных объявлений; портреты и меткие характеристики преуспевших деловых людей, а также не утратившие актуальности мысли и суждения, почерпнутые из забытых книжных и периодических изданий.